10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.
Такого судебного процесса в России еще не было. В народном суде Московского района Нижнего Новгорода рассматривалось дело об уклонении не от воинской (что уже стало привычным), а от альтернативной службы.

Обвиняемый - 24-летний Максим Завражнов признан виновным и приговорен к 180 часам общественных работ: столько времени он обязан провести с метлой и лопатой на улицах родного города. Приговор более чем мягкий - часть 2 статьи 328 УК РФ, по которой было предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы на срок до шести месяцев.
Максим несколько лет уклонялся от призыва, мотивируя это своими религиозными убеждениями: он адвентист седьмого дня. И когда появилась возможность пройти альтернативную службу, добился этого права. Но, побывав в Автозаводском доме престарелых, куда его направили санитаром, и узнав, что зарплата составит всего 750 рублей в месяц, Завражнов там больше не появлялся. Хотя военкомат и так пошел на определенное нарушение, разрешив Максиму служить в родном городе.
Очевидно, дальнейшие надежды Завражнов связывает с тем, что ему осталось всего три года до установленного законом возраста, когда уже не смогут призвать ни на какую службу. Судя по тому, сколько лет он обводил вокруг пальца работников военкомата, молодой человек и это время постарается использовать с единственной целью - уклониться от призыва. Это явно прослеживалось в ходе судебного разбирательства, проходившего при горячей поддержке родственников подсудимого. Настолько горячей, что отец Максима набросился на находившегося в зале с разрешения судьи фотокорреспондента одной из местных газет, несколько раз ударил его по лицу и повредил фотокамеру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников