03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЛИ "ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ"?

Карамышева Людмила
Статья «УБИЛИ "ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ"?»
из номера 047 за 19 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.

Прокуратура Ростовской области не согласилась с выводами экспертов, утверждавших, что смерть

Прокуратура Ростовской области не согласилась с выводами экспертов, утверждавших, что смерть студентки из Камеруна Кларисс Жерардин Мбанго наступила вследствие "патологической реакции организма на адекватно назначенные и правильно примененные лекарственные препараты".
Как мы уже сообщали, 7 декабря 2004 года Советский районный суд Ростова-на-Дону вынес постановление о выдворении студентки Кларисс Мбанго с территории России, так как срок ее пребывания в нашей стране истек 11 ноября минувшего года. До момента депортации девушка была направлена в Шахтинский приемник-распределитель. 8 декабря в 20 часов 45 минут состояние ее здоровья ухудшилось. С подозрением на отравление врачи "Скорой помощи" доставили ее в больницу, где вскоре Кларисс скончалась.
Шахтинская городская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по данному факту "в связи с отсутствием состава преступления".
Областная прокуратура, взявшая данное дело под особый контроль, сочла выводы экспертов явно преждевременными. По мнению первого заместителя прокурора области Николая Костюченко, в ходе исследований не было установлено, по какой причине ухудшилось состояние здоровья Кларисс Мбанго, находившейся в приемнике-распределителе. Исследовать данное обстоятельство возможно лишь в рамках уголовного дела. В связи с этим, сообщила "Труду" старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова, возбуждено уголовное дело по статье 109 (ч. 2) УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников