05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МН" С КИСЕЛЕВЫМ И БЕЗ

Севрюков Валерий
Статья «"МН" С КИСЕЛЕВЫМ И БЕЗ»
из номера 047 за 19 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.

Вчера появились две версии еженедельника "Московские новости" - традиционный, под редакцией

Вчера появились две версии еженедельника "Московские новости" - традиционный, под редакцией Евгения Киселева, и альтернативный, выпущенный коллективом уволенных им журналистов.
Как сообщила корреспонденту "Труда" одна из распространителей новой газеты Татьяна Скоробогатько, издание выпущено тиражом менее одной тысячи, поскольку оно не имеет официальной регистрации. Однако у него появился свой сайт, на котором можно узнать все связанные с издательством новости. Это разовая акция, предпринятая на личные средства уволенных журналистов. Они надеются, что прибегать к изданию второго номера не придется, так как конфликт в "Московских новостях" может быть решен на компромиссной основе.
Альтернативное издание разошлось буквально за пару часов. Оно отличается от прежнего названием, в которое добавлено взятое в черную рамочку уточнение "без Киселева". Четырехполосный номер отражает точку зрения на конфликт в еженедельнике уволенных журналистов, в числе которых бывшие заместители главного редактора Людмила Телень и Михаил Шевелев. Они считают, что на посту главреда Киселев "ничего не делал", а стиль его управления "не совместим с либеральными ценностями", которых придерживалось издание. Поэтому именно Киселев должен добровольно отказаться от своей должности.
Сам же Киселев отрицает наличие личных мотивов в принятии решения и считает, что уволенные "уже выработали свои возможности". По его словам, у людей, много лет проработавших в издании, "замыливается глаз, они уже не могут развивать газету". "Для того чтобы дальше двигать газету, нужно, чтобы пришли новые кадры", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников