11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИНОКЛЬ С КРИВЫМИ СТЕКЛАМИ

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.
Сегодня в Киеве состоится встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Виктором Ющенко. Вопросов накопилось немало. Главные касаются стратегического партнерства, экономических отношений: участия Украины в Едином экономическом пространстве.

Но один из вопросов, "как по заказу", в канун визита обострился. Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в прямом телеэфире заявил, что российский Черноморский флот "оккупирует Севастополь". В той же программе член ющенковского блока "Наша Украина", депутат Верховной Рады Юрий Кармазин высказался в том духе, что наш договор о дружбе и сотрудничестве не соответствует украинским интересам. Напомним, что условием ратификации российским парламентом Договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве с Украиной была ратификация Радой договора о базировании нашего Черноморского флота в Севастополе до 2017 года.
Более двух веков базируется российский флот в Севастополе. Впервые российские корабли вошли в бухту, на берегу которой расположилась маленькая татарская деревенька Ахтиар. С годами она превратилась в морской форпост России на Черном море, а выросший город получил гордое название Севастополь. Здесь все связано с флотом, каждая улица и дом напоминают о славном прошлом. И сегодня, когда Севастополь оказался в составе Украины, к российским морякам здесь по-прежнему относятся с почетом и уважением.
- Российский флот дает работу почти 25 тысячам жителей города, - говорит заместитель командующего ЧФ России контр-адмирал Александр Ковшарь. - Зарплата выплачивается стабильно. Российский флот не только не является обузой для городского бюджета, а, наоборот, он серьезный донор. Львиная доля денежных поступлений из России для нашего флота работает на экономику Севастополя и всего Крыма.
А начальник финансово-экономического управления генерал-майор Александр Жуков считает, что ситуация с пребыванием российских моряков в Севастополе не имеет аналогов в мире. Невозможно представить, чтобы, например, американские моряки, проходящие службу на одном из японских островов, активно участвовали практически во всех сферах жизнедеятельности региона базирования - строили дома и промышленные объекты, пополняли разного рода социальные фонды - пенсионные, страховые. "А ведь наш флот всем этим занимается, - говорит генерал. - Мы выполняем все обязательства по налоговым отчислениям в бюджет Украины, и наша хозяйственная деятельность не противоречит национальному законодательству страны пребывания".
Российский министр обороны Сергей Иванов недавно заявил, что у его украинского коллеги Анатолия Гриценко "настрой на продолжение партнерских отношений". Будем надеяться, что они сохранятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников