07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖИМ ШТАБАМИ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.

Первые в истории совместные российско-китайские военные учения "Содружество-2005" пройдут

Первые в истории совместные российско-китайские военные учения "Содружество-2005" пройдут нынешней осенью на территории КНР, в них примут участие подразделения всех видов вооруженных сил - армии, авиации и флота. Об этом заявил в Пекине начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский, впервые находящийся здесь с визитом в этом качестве по приглашению своего китайского коллеги Лян Гуанле.
Российский военачальник особо отметил, что предстоящие маневры не направлены против какой-либо третьей страны. Тем самым он опроверг спекуляции насчет оттачивания российско-китайскими военными техники совместных действий против Тайваня, появившиеся в ряде зарубежных СМИ в свете недавнего принятия в КНР закона о предотвращении раскола страны. Вместе с тем Юрий Балуевский заявил, что Россия и впредь будет придерживаться принципа одного Китая и выступает против любых раскольнических действий в направлении независимости острова.
В ходе переговоров начальники российского и китайского генштабов дали высокую оценку устойчивой тенденции развития отношений стратегического взаимодействия России и Китая, ставшего общим выбором народов двух стран. Важную роль в этой области играет укрепление дружественных связей между армиями РФ и КНР, что имеет непреходящее значение для поддержания мира и безопасности как в азиатском регионе, так и в глобальном масштабе.
Во время пребывания в китайской столице Юрий Балуевский провел также переговоры с министром обороны Цао Ганчуанем и был принят премьером Госсовета (правительства) КНР Вэнь Цзябао.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников