10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО: ВОДКА БЫЛА "ПАЛЕНАЯ"

Комаров Алексей
Статья «ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО: ВОДКА БЫЛА "ПАЛЕНАЯ"»
из номера 047 за 19 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.

В Иркутске изъяли из продажи партию поддельной водки марок "Парламент" и "Матрица". По данным

В Иркутске изъяли из продажи партию поддельной водки марок "Парламент" и "Матрица". По данным управления внутренних дел, ее производят на Северном Кавказе. Большая часть суррогата попала в отдаленные районы области. Как обнаружили подделку? Очень просто: "Матрица" была разлита в бутылки по 250 граммов, а в такой таре ее официально не выпускают. Партия поддельного "Парламента" отличается от настоящего этикетками.
По данным облстатуправления, за 10 месяцев 2004 года от отравлений алкоголем в Иркутской области погибли 923 человека. Эта цифра основана на врачебных свидетельствах и фельдшерских справках. Однако областное бюро судебно-медицинской экспертизы учитывает умерших от случайных отравлений алкоголем по фактам, обнаруженным при вскрытии. По этим данным, за 10 месяцев 2004 года от случайных отравлений алкоголем погибли 958 человек. Наибольшее количество таких смертей приходится на отдаленные районы области - Мамско-Чуйский, Балаганский, Слюдянский, Нукутский, Жигаловский.
Заставляют задуматься и такие цифры. По официальной статистике, в Жигаловском районе за 2004 год "учтенное" потребление алкогольной продукции в два раза ниже среднеобластного показателя. Если учесть, что трезвенников тут явно не больше, чем везде, то остается одно объяснение: потребляют "левую" сивуху.
Руководство ГУВД области приняло решение о создании спецподразделения, основная задача которого - борьба с незаконным алкогольным бизнесом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников