10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.
Месяц назад поставленная перед командой президентом ЦСКА Евгением Гинером задача - дойти до финала Кубка УЕФА, - казалась, мягко говоря, утопией.

После февральского успеха в дуэли с португальской "Бенфикой" и мартовской победы по итогам двухматчевой серии с сербским "Партизаном" в мечту поверить стало гораздо легче. Армейский клуб первым из представителей России пробился в четвертьфинал еврокубкового турнира.
Уже в первые 10 минут игры, когда армейцы устроили настоящую осаду ворот "Партизана", заставив голкипера сербов Ивицу Краля проявить свое мастерство во всем блеске. ЦСКА добился успеха, сыграв вполне по-европейски. Для Газзаева нынешняя европейская кампания стала настоящей школой, скорее, даже университетом большого футбола. В противоборствах с "Челси" и "Порту", "Пари Сен-Жермен" и "Бенфикой" тренер здорово прибавил тактически. И после перерыва армейцы сыграли строго на результат. Нет, хозяева поля не пытались отстоять устраивающий их, но очень уж ненадежный счет 0:0. Однако подуставшего форварда Олича в перерыве сменил полузащитник Милош Красич - таким образом тренер отреагировал на то, что сербы, отбив стартовый натиск, сумели взять под свой контроль середину поля.
Было ясно: чем ближе финальный свисток, тем активнее пойдут вперед гости, которых нулевая ничья не устраивала. До перерыва "Партизан" запомнился лишь парой атак, которые, впрочем, выглядели весьма опасными и лишний раз подтвердили: сербы не случайно забрались в Кубке УЕФА столь далеко. В одном случае отчаянным подкатом Алексей Березуцкий помешал темнокожему форварду "Партизана" Одите замкнуть прострел с фланга, в другом во всем блеске проявил себя Игорь Акинфеев, отразивший опасный удар издалека. Логика футбола диктовала армейцам необходимость сбавить темп, отдать на какое-то время инициативу соперникам, выжидая, пока "Партизан" раскроется. Задумка сработала с блеском - хозяева во втором тайме создали лишь два голевых шанса и оба превратили в результативные!
С каждым матчем все ярче проявляет себя в составе ЦСКА бразилец Карвалью, в прошлом сезоне в основном сидевший на скамейке запасных. Похоже, что сейчас он полностью справился с проблемами, типичными для южноамериканцев, перебирающихся в Россию, - сумел адаптироваться к новой стране, непривычному климату, иному стилю футбола. Карвалью уже сейчас выглядит настоящим лидером ЦСКА, и совершенно логичным выглядело то, что именно он решил исход непростого поединка.
При этом полузащитник фактически поменялся ролями со своим соотечественником, нападающим Вагнером Лавом, что, возможно, лишний раз дезориентировало оборону сербов. ЦСКА удались два молниеносных перевода мяча со своей половины поля к воротам Краля, причем в обоих случаях Вагнер Лав грамотно забрасывал мяч на ход курсировавшему на грани офсайда Карвалью. В первом случае хавбек прошел полполя, уложил на траву вышедшего навстречу вратаря и в борьбе с защитником точно поразил ворота. Во втором эпизоде нанести точный удар ему помешал соперник, нарушивший правила. Пенальти и красная карточка за "фол последней надежды" стали победной точкой в матче - 2:0 в пользу ЦСКА! Победа, одержанная, быть может, без лишнего блеска, зато по-европейски уверенная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников