03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЮРПРИЗЫ МОСКОВСКОГО ЛЬДА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.
Вчера поздно вечером стали известны чемпионы мира в спортивных танцах, где наилучшие шансы на победу имел российский дуэт Татьяна Навка и Роман Костомаров.

А накануне прошел финал в мужском турнире. Довольно неожиданно для всех чемпион мира Евгений Плющенко из-за травмы не смог выступить в произвольной программе.
В отсутствие нашего супермастера соперники почувствовали, что открыта дорога к медали любого достоинства. И тут-то и посыпались сюрпризы, один хлеще другого. Экс-чемпион Европы француз Бриан Жубер дважды падал после прыжков, "смазал" исполнение своих коронных каскадов, а в итоге показал лишь 13-й результат. Пострадал и новый чемпион мира 20-летний швейцарец Стефан Ламбье, который допустил три явные ошибки, но благодаря виртуозным вращениям и каскадам сохранил лидерство в произвольном катании и опередил главного конкурента канадца Джефри Баттла на 17 баллов. В отсутствие Плющенко груз лидера российской команды попытался взять на себя 20-летний Андрей Грязев, занимавший восьмое место. Но и он психологически "перегорел" и показал лишь 16-й результат. В итоговой таблице он на 11-м месте.
Зато на совершенно другой ноте выступали российские танцоры. Оригинальный танец они прошли с блеском. Обычно невозмутимый Александр Жулин, наставник чемпионов мира Татьяны Навки и Романа Костомарова, дал волю эмоциям: вскинул руки над головой, как победитель, увидев максимальный результат на табло. Главные наши соперники - американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто остались позади.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников