24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.

Вышло в свет постановление правительства, утвердившее новые правила оказания услуг пассажирам

Вышло в свет постановление правительства, утвердившее новые правила оказания услуг пассажирам на железнодорожном транспорте. У путешествующих появились не только кое-какие новые обязанности, но и права.
Если гражданин едет зайцем и отказывается за проезд заплатить, контролеры высадят его на ближайшей остановке.В поезда дальнего следования больше не допустят детей в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых. Если вы раздумали ехать и хотите сдать билет, то его полную стоимость вам возместят в кассе не позднее чем за восемь часов до отправления поезда (раньше мы спокойно сдавали билеты за 15 часов). Дополнительной траты потребует ручная кладь весом свыше 35 килограммов. И проезд домашних животных, а также птиц тоже придется оплачивать. Наконец в тамбурах электричек и в купе поездов дальнего следования теперь не покуришь.
Железнодорожники, в свою очередь, будут отвечать рублем за опоздание поездов более чем на час (к электричкам это не относится). Если вы по их вине задержались в пути, можно требовать компенсацию из расчета 3 процента стоимости вашего проезда - за каждый полный час опоздания состава. А если ваш багаж утерян или испорчен по вине железнодорожников, то в течение полугода им можно предъявить иски.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.