04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК МИШКА БЮДЖЕТ ПРОПИВАЛ

Вронская Анастасия
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.
Невероятную историю о козле по кличке Петька рассказали нам жители одной из деревень Сокольского района, входившего раньше в Ивановскую, а теперь в Нижегородскую область. Знала Петьку вся округа, даже на страницы местной газеты он попал.

По молодости слыл козел жутким хулиганом и задирой, а, повзрослев, остепенился. От всего наследия бурной молодости осталась у него только одна дурная привычка: Петька очень любил жевать... табак. Когда-то из озорства приучили его к этому хозяйские мальчишки. И попал Петька в самую настоящую никотиновую зависимость. Даже сигареты научился "стрелять". Подбегал, бывало, к проходящему мимо мужичку и, требовательно блея, незлобиво тыкался в него мордой. После чего обычно и получал свою "дозу".
В деревне же Глухово, уже Владимирской области, побаловаться табачком любил конь по кличке Будулай. Приучил его к этому хозяин. Сам закурит и коню в зубы дымящую папиросу даст. Вероятно, проверял, действительно ли капля никотина может лошадь убить. Не убила, Будулай, наоборот, сам стал тянуться к папиросам, когда хозяин закуривал любимый "Беломор". Посмотреть на это зрелище приходили даже из соседних деревень.
А вот ветврач Боголюбовской ветеринарной клиники Валерий Таранов потчует коз алкоголем. Правда, не для того, чтобы их споить, а исключительно в целях лечения.
Заметим, далеко не все коллеги соглашаются с доводами Таранова. Однако в жизни немало и других примеров того, как братья наши меньшие перенимают от человека пагубные привычки. На уникальной зообазе Госфильмофонда, что в Петушинском районе Владимирской области, нам показали медведя, который очень долго страдал от алкоголизма. А приучил зверя к этому сторож. Сам выпьет, а остаток медведю отдает. Так длилось месяцами. Медведь так пристрастился к спиртному, что с диким воплем стал требовать бутылку. Вот и пришлось хозяину со своей забавой расстаться, после чего медведь и оказался на зообазе. И здесь первое время не давал сотрудникам покоя, оглашая по утрам окрестности громким ревом.
"Деваться было некуда, и мы первое время были вынуждены добавлять в пищу Потапыча по стакану водки, - рассказали нам специалисты зообазы. - Медведь сразу успокаивался. Но долго так продолжаться не могло. Глядишь, весь скудный бюджет зообазы бы пропил, а нам других зверей и птиц кормить надо. Стали снижать дозу спиртного и в конце концов отучили мишку от горячительного. Поглядите, какой он теперь справный и спокойный".
А вот в поселке Головино Судогодского района в одной из семей живет Яшка-красный макак - страстный любитель пива. Этот напиток дают Яшке как лекарство от усталости и излишней эмоциональности. Ведь он еще и перед зрителями выступает. Но однажды пива в доме не оказалось, и тогда обезьяне дали немножко водки. Яшка выпил, недоуменно посмотрел на хозяев, не спеша закусил хлебом. А потом такое началось: обезьяна ругалась, размахивала кулаками, пыталась даже драться.
Больше водки Яшке никогда не давали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников