09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CВЕРХУ ВИДНЕЕ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.
Патрульные дирижабли, предназначенные для того, чтобы контролировать обстановку на столичных транспортных артериях, должны были появиться над Москвой еще в октябре прошлого года. Помешал ураганный ветер, который повредил крышу ангара в Жуковском, где фирма-изготовитель проводила последние испытания, пострадали и дирижабли.

Но теперь, как сообщают в пресс-службе департамента транспорта и связи, дирижабли находятся в боевой готовности. И радуют глаз приемной комиссии, состоящей из представителей департамента и сотрудников фирмы-изготовителя. Но "добро" на полеты они получат лишь в конце апреля, когда состоится официальная приемка. К тому времени будут готовы и все согласования, необходимые для полетов над мегаполисом.
Скорее всего, дирижабли взмоют над Москвой в мае, как праздничные воздушные шарики. Кроме дирижаблей, контролировать транспортное движение в столице с высоты птичьего полета будут и воздушные шары - аэростаты.
Небольшой воздушный флот, приданный в помощь сотрудникам ГАИ, оснащен камерами видеонаблюдения, которые помогут отслеживать ситуацию в реальном времени и вовремя разрежать пробки и заторы. Воздушные шары зависнут в наиболее проблемных точках, а дирижабли станут курсировать над МКАД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников