04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГО ВЕРСИЙ И ОДИН ЗАДЕРЖАННЫЙ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 19 Марта 2005г.

ЗА УТЕЧКУ ИНФОРМАЦИИ НАКАЖУТ
Между тем в оперативно-следственной группе сейчас

ЗА УТЕЧКУ ИНФОРМАЦИИ НАКАЖУТ
Между тем в оперативно-следственной группе сейчас разгорается свой скандал: оттуда случилась несанкционированная утечка информации.
Как сообщила "Труду" официальный представитель облпрокуратуры Елена Россохина, ни появившихся в прессе фамилий якобы подозреваемых по этому делу, ни подробностей об обстоятельствах покушения прокуратура никому не сообщала. В связи с утечкой непроверенных сведений будет проведено специальное прокурорское расследование, и виновных привлекут к ответственности.
Елена Россохина также не подтвердила, что объявлен в розыск некий гражданин из Ставропольского края. По ее словам, у следствия сегодня есть только один подозреваемый, который задержан для проведения проверки.
МИНОБОРОНЫ ОТ КВАЧКОВА ОТКРЕСТИЛОСЬ
В Министерстве обороны версию о возможной причастности полковника запаса Владимира Квачкова к покушению комментировать отказались. Правда, корреспонденту "Труда" заявили, что в Центре военно-стратегических исследований Генштаба он не работал уже длительное время. К сообщениям ряда информагентств о том, что подозреваемый считался одним из ведущих специалистов по тактике диверсионной работы, в военном ведомстве отнеслись довольно скептически. Это почерк дилетанта, а не профессионала, сказал собеседник "Труда", подчеркнув, что в "аквариуме", как называют военные штаб-квартиру Главного разведуправления Генштаба Российской армии, расположенную рядом с метро "Полежаевская", он никогда не служил.
Между тем стало известно, что Владимир Квачков действительно служил во время афганской войны в частях спецназа. Более того, в 1992 году он снялся в отечественном боевике "Черная акула", в котором были показаны эпизоды работы войсковой разведки за границей. По некоторым данным, будучи пенсионером, он принимал участие и в чеченских событиях. Ему приписывают разработку операции по блокированию банды Шамиля Басаева при ее прорыве из окруженного Грозного. Тогда террорист "номер один" потерял половину своих боевиков на минном поле, установленном на пути отхода террористов. Тем более непонятно, как спецназовец с таким опытом мог столь непрофессионально действовать при организации покушения на главу РАО ЕЭС. Да и он ли главный фигурант этого покушения?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников