09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП в Самаре: катастрофы можно было избежать?

Маковецкий Георгий
09:28 19 Марта 2007г.
Опубликовано 09:28 19 Марта 2007г.
ЧП в Самаре: катастрофы можно было избежать?

Как мы уже сообщали, сегодня специалисты Межгосударственного авиационного комитета будут расшифровывать "черные ящики" потерпевшего аварию в Самаре 17 марта Ту-134. Предварительная причина крушения, по мнению Минтранса, ошибка пилотов. В авиакомпании просят дождаться проверки... Комиссию по помощи пострадавшим возглавил замминистра транспорта РФ Борис Король.

Борис Король: "На сегодняшний момент в больнице находятся 27 человек. Вчера их было 28, три человека к сегодняшнему утру были выписаны из больницы, но, к сожалению, два человека попали на лечение. Это обычная картина, так часто бывает, когда люди вначале, с учетом психологического состояния не замечают каких-то повреждений, но после этого обращаются к врачам", приводит его слова «Век».

Отметим, что ряд экспертов считает, что катастрофы можно было бы избежать. По их словам, экипаж полетел, зная о неких неисправностях. Так, по информации КП, следует проверить, была ли перед полетом устранена неисправность взлетно-посадочной системы – радиоприемника, который получает сигнал от двух передатчиков, стоящих на аэродроме и показывает экипажу положение самолета относительно траектории посадки - верно ли выбрали ее летчики. Однако даже при неисправности этого прибора есть еще две системы, помогающие совершить посадку - радиолокатор и приводные радиста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников