03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США смягчились в отношении к правительству ПНА

Маковецкий Георгий
09:59 19 Марта 2007г.
Опубликовано 09:59 19 Марта 2007г.
США смягчились в отношении к правительству ПНА

В минувшую субботу был приведен к присяге новый палестинский кабинет, состоящий из представителей враждовавших ранее партий ФАТХ и ХАМАС. Он был создан после месяцев напряженных переговоров, проходивших на фоне вооруженного противостояния между сторонниками двух группировок. США решили поддерживать контакты с некоторыми представителями нового правительства Палестинской автономии, сообщает «Финмаркет».

Официальный представитель американского дипломатического представительства в Иерусалиме Майкл Швейцер-Блюм заявил, что США не исключают контактов с теми людьми, которые не принадлежат к иностранным террористическим организациям и имеют должности в правительстве национального единства.

Напомним, ранее правительство Палестинской автономии состояло только из представителей радикальной исламистской группировки ХАМАС, которую многие страны Запада и Израиль считают террористической. В новое правительство вошли представители разных палестинских групп, в том числе партии ФАТХ, лидером которой является глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников