25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первые итоги программы "Электронная Россия" сомнительны

Налбандян Зураб
12:10 19 Марта 2007г.
Опубликовано 12:10 19 Марта 2007г.
Первые итоги программы "Электронная Россия" сомнительны

Сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов сообщил о том, что промежуточные итоги реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Электронная Россия" не оправдывают возлагавшиеся на нее надежды.

Иванов заявил: "Почему так произошло, нужно разбираться. Однако недостатки ее реализации закономерно привели к сокращению объема и финансирования программы, хотя с повестки дня так до сих пор и не снята одна из ее главных задач - построение "электронного правительства".

Отметим, что ФЦП "Электронная Россия реализуется с 2002 года и действует до 2010 года, ее госкоординатором выступает Мининформсвязи, госзаказчиками - Минэкономразвития, Росинформтехнологии и ФСО России.

Сергей Иванов также сообщил, что объем использующейся в России номерной емкости мобильной связи в настоящее время составляет более 150 миллионов номеров и, таким образом, превышает численность населения страны.

"Наверняка и у каждого из сидящих в зале есть мобильник, - заметил Иванов. - Но я сомневаюсь, что кто-нибудь мне сейчас продемонстрирует отечественную модель сотового телефона", цитирует Газета.ру со ссылкой на РИА "Новости".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?