06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крушение Ту-134: версий много, правда где?

Налбандян Зураб
12:49 19 Марта 2007г.
Опубликовано 12:49 19 Марта 2007г.
Крушение Ту-134: версий много, правда где?

Информацию с бортовых самописцев Ту-134, который потерпел крушение накануне, обрабатывают специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Напомним, что на данный момент одна из основных версий причины случившегося - плохие погодные условия. Как сообщалось ранее, лайнер попал в сильнейший туман. Кроме того, есть еще две версии: техническая неисправность и ошибка экипажа.

На данный момент информацию о технических неполадках на борту Ту-134 сейчас подтверждают сразу несколько пострадавших. Ранее члены экипажа говорили о проблемах с курсоглиссадной системой, а теперь добавилась версия поломки систем связи с землей.Так, боортпроводница Татьяна Кушнир отметила: "Насколько я слышала, они кричали, что связь была потеряна. Я возле кабины находилась".

Директор авиакомпании, которой принадлежал лайнер придерживается основной версии событий - самолет попал в сильнейший туман, передает НТВ.

Генеральный директор компании "ЮТэйр"Андрей Мартиросов заявил: "Совершенно очевидно, что самолет попал не просто в плохую погоду, а в резко изменившуюся плохую погоду до критической. Это произошло в очень короткий срок, и явилось основной причиной падения".

Стоит отдельно отметить, что специалисты вскрыли и расшифровали бортовые самописцы. Однако, что было на пленке, председатель комиссии по ликвидации последствий авиакатастрофы сообщить отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников