03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦБ РФ: охота на банки продолжается!

Налбандян Зураб
14:10 19 Марта 2007г.
Опубликовано 14:10 19 Марта 2007г.
ЦБ РФ: охота на банки продолжается!

Как сообщалось ранее, 19.03.2007 Банк России издал приказ, суть которого в том, что у кредитной организации ООО Коммерческий Банк “Объединенный Кредитный Альянс” (г. Москва) и у ЗАО “Городской расчетный корпоративный банк” (г. Москва) отозваны лицензии.

Причина - неисполнение указанными кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократные нарушения в течение одного года Федерального закона “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”, передает "Ведомости".

Подробнее: "Объединенный Кредитный Альянс" допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов в части ненадлежащей классификации и несвоевременного направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, не в полной мере соблюдал установленные процедуры идентификации своих клиентов, передает Финмаркет. Стоит отметить, что банк не выполнял нормативы обязательных резервов, несвоевременно представлял в Банк России отчетность, нарушал правила ведения бухгалтерского учета и кассовых операций, чем и повлек на себя отзыв лецензии.

Другой банк - ЗАО "ГРКБ" допустил многочисленные нарушения сроков направления, порядка составления и представления сообщений в Федеральную службу по финансовому мониторингу по операциям, подлежащим обязательному контролю, проводило рискованную кредитную политику, нарушало валютное законодательство, а также не соблюдало сроки представления отчетности в Банк России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников