08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Другая Россия" приросла коммунистами и националистами

Маковецкий Георгий
15:52 19 Марта 2007г.
Опубликовано 15:52 19 Марта 2007г.
"Другая Россия" приросла коммунистами и националистами

Коалиция оппозиционных партий и движений "Другая Россия" ожидает пополнения. Как стало ясно по итогам прошедшего в минувшие выходные "Форума прогрессивной молодёжи" - молодёжного крыла "Другой России", - в ближайшее время к Михаилу Касьянову могут примкнуть представители КПРФ и праворадикальных националистических движений.

Если КПРФ в качества лакомого куска для оппозиции ещё с прошлогоднего июльского учредительного съезда "Другой России" привлекает Михаила Касьянова и компанию, то попытки заигрывания с националистами начались совсем недавно. В поддержку "Русского марша" 4 ноября 2006 года выступал Георгий Сатаров, Народно-демократический союз молодёжи (НДСМ) неоднократно принимал участие в акциях, организуемых ДПНИ, националисты, в свою очередь, поддержали "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге. И вот, долгожданная встреча на Форуме прогрессивной молодёжи.

Организаторы мероприятия сделали всё, чтобы произвести впечатление на потенциальных союзников. Пётр Милосердов, представляющий сразу и коммунистов, и националистов, был избран секретарём секции, посвящённой "Другой России", выступающие довольно много говорили о правах русского народа, а одним из пунктов Декларация Форума прогрессивной молодежи стало обязательство "выдвинуть единого кандидата в президенты от оппозиции на выборах 2008 г., который публично взял бы на себя реальные обязательства перед всеми участниками оппозиционной коалиции – правыми, левыми, националистами".

Этот пункт, в общем-то, и стал причиной того, что от подписания Декларации отказался председатель Российского Социал-демократического союза молодежи. По мнению его председателя Евгения Коновалова, "в Декларации есть принципиальные моменты, которые кажутся нашей организации не совсем правильными". "Например, некий уклон в национализм, - пояснил он в интервью Граням.ру. - Для нас это кажется неприемлемым. Заигрывать с националистами неправильно. Объединяться должны демократические силы и левые".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников