07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убойный день

В Москве - традиционный весенний всплеск нападений на иностранцев. За один лишь вечер в разных концах города покалечили несколько человек.

В минувшее воскресенье в шесть часов вечера на Онежской улице (север Москвы) трое молодых людей избили и изрезали ножами 20-летнего гражданина Таджикистана Рафшана Абуллаева. Через полчаса на востоке Москвы на Семеновском валу был найден истекающий кровью 52-летний таджик Райымбек Дуйшеналиев. Неизвестные исполосовали ему грудь ножом. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. В восемь часов вечера на западе столицы на улице Тестовская напали на рабочего из Таджикистана Махмадиева, изрезав ему спину и плечи. Еще через два часа на юго-западе Москвы на улице Обручева неизвестные изувечили таджика Мамада Али Ахмедова. Его избили, а затем, как рассказали "Труду" в УВД ЮЗАО, отрезали ножом губы и нос. Милиция пока не спешит связывать вместе все эти преступления. В ГУВД столицы, как обычно, говорят, что проверяются все версии.

- Последние два года заметна такая практика нацистов, которая называется "охота", - рассказал "Труду" директор информационно-аналитического центра "СОВА" Александр Верховский. - Это одновременные нападения на иностранцев в разных частях города. Обычно это происходит весной и осенью. Самая крупная из таких вылазок была в октябре 2007 года, когда за один день в разных концах столицы убили 27 приезжих. Прокуратура Москвы официально признала это рейдом нацистов. Многие из его участников были задержаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников