23 июля 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убойный день

В Москве - традиционный весенний всплеск нападений на иностранцев. За один лишь вечер в разных концах города покалечили несколько человек.

В минувшее воскресенье в шесть часов вечера на Онежской улице (север Москвы) трое молодых людей избили и изрезали ножами 20-летнего гражданина Таджикистана Рафшана Абуллаева. Через полчаса на востоке Москвы на Семеновском валу был найден истекающий кровью 52-летний таджик Райымбек Дуйшеналиев. Неизвестные исполосовали ему грудь ножом. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. В восемь часов вечера на западе столицы на улице Тестовская напали на рабочего из Таджикистана Махмадиева, изрезав ему спину и плечи. Еще через два часа на юго-западе Москвы на улице Обручева неизвестные изувечили таджика Мамада Али Ахмедова. Его избили, а затем, как рассказали "Труду" в УВД ЮЗАО, отрезали ножом губы и нос. Милиция пока не спешит связывать вместе все эти преступления. В ГУВД столицы, как обычно, говорят, что проверяются все версии.

- Последние два года заметна такая практика нацистов, которая называется "охота", - рассказал "Труду" директор информационно-аналитического центра "СОВА" Александр Верховский. - Это одновременные нападения на иностранцев в разных частях города. Обычно это происходит весной и осенью. Самая крупная из таких вылазок была в октябре 2007 года, когда за один день в разных концах столицы убили 27 приезжих. Прокуратура Москвы официально признала это рейдом нацистов. Многие из его участников были задержаны.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?