11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИФ ПРИДЕТ ПО ПОЧТЕ

Зырянова София
Опубликовано 01:01 19 Марта 2008г.
Вчера стартовал совместный проект "Почты России" и управляющей компании "Достояние" по продаже паевых инвестиционных фондов в каждом почтовом отделении страны. Время для него выбрано не самое удачное: фондовые рынки сейчас переживают серьезный кризис

Идея сделать ПИФы доступными для большинства населения не нова: пилотные проекты проводились в Ярославле, Воронеже и Владимире с 2006 года. Организаторы не скрывают, что они не нацелены на случайных пайщиков. "Мы рассчитываем на тех россиян, кто уже знает о ПИФах, об их преимуществах перед другими способами инвестирования", - говорит Алексей Толстухин, директор по стратегии и развитию УК "Достояние".
Пока на почте не будет специальных консультантов, рассказывающих о преимуществах того или иного фонда, все операции будут проводить рядовые сотрудники. Чтобы купить ПИФ, придется самостоятельно выбрать интересующий фонд (сегодня в линейке "Достояния" их четыре), заполнить заявление на покупку на сайте УК и только после этого нести на почту деньги. Стоимость ПИФа в итоге окажется чуть дороже, чем в отделении УК, - на 2,36 процента: 1,18 процента возьмет почта за перевод денег, столько же составит комиссия за заключение договора.
Однако основной недостаток покупки ПИФа на почте не комиссия, а длительная процедура перевода денег - до 72 часов. Из-за этого не удастся купить паи по дешевке при резком падении рынка и стоимости пая - за 3 дня, то есть пока зачисляются деньги, индексы могут вернуться на прежние значения. Кроме того, отмечают скептики, сейчас не самое удачное время привлекать новичков: последние месяцы рынок падает и перспективы к росту туманны.
СБЕРБАНК ПОВЫШАЕТ СТАВКИПО ВКЛАДАМ
Пока бывший глава Сбербанка Андрей Казьмин приучает население зарабатывать на ПИФах на своем новом рабочем месте - "Почте России", новый президент Сбербанка Герман Греф повышает проценты по вкладам, то есть стимулирует процесс реализации накоплений "из-под матраса". Правда, пока ставки по депозитам населения повышены всего на 0,5%, то есть максимум до 9,5% годовых. Для сравнения: в частных банках рыночная ставка на уровне 12%, а самая высокая - 14,5%.
фокус "труда"
"ПОЧТА РОССИИ"
включает 42 тысячи отделений и 84 филиала, где трудятся 415 тысяч человек. Средняя зарплата рядового работника почты на конец 2007 года - 8107 рублей.
По данным сайта www.russianpost.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников