05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЬЮ-ЙОРКУ НЕ ВЕЗЕТ С ГУБЕРНАТОРАМИ

Полищук Оксана
Опубликовано 01:01 19 Марта 2008г.
В столице штата Нью-Йорк городе Олбани принял присягу новый губернатор Дэвид Пэтерсон. Он занял место Элиота Спитцера, который был вынужден подать в отставку из-за скандальной связи с проститутками. Правда, и новый губернатор далеко не безупречен.

Дэвид Пэтерсон - фигура более чем примечательная. Во-первых, он первый в истории Нью-Йорка чернокожий губернатор, а во-вторых, первый за всю американскую историю незрячий глава администрации штата (Пэтерсон слеп от рождения).
На его инаугурации в Олбани собралась представительная компания: поздравить Пэтерсона пришли сенатор от штата Нью-Йорк и кандидат в президенты Хиллари Клинтон, нью-йоркский градоначальник Майкл Блумберг, губернаторы нескольких штатов. В инаугурационной речи 53-летний политик заметил, что его вступление в должность "должно продемонстрировать всему миру, что в американском обществе по-прежнему властвует закон". Этот пассаж, сорвавший бурные аплодисменты, видимо, был укором предшественнику Пэтерсона Элиоту Спитцеру (до недавнего времени Пэтерсон был его заместителем). Экс-губернатор пару недель назад оказался втянут в громкий скандал: стало известно, что он пользовался услугами дорогих проституток.
Уже через несколько часов после официального вступления в должность новоявленный губернатор шокировал американцев неожиданным признанием: оказывается, он тоже изменял жене. По словам Пэтерсона, это произошло несколько лет назад, когда "в семейных отношениях был серьезный кризис". При этом и вторая половина не всегда хранила верность. Более того, супруги были в курсе увлечений друг друга на стороне.
Во время беседы Пэтерсона с корреспондентом "Дейли ньюс", в интервью которой он решил сознаться в неверности, присутствовала его супруга Мишель. "Как многие браки, наш прошел через определенные трудности, - сказала она и добавила: - Несмотря ни на что, в любой семье главное - дети, которые все замечают и должны видеть, что родители стремятся преодолеть возникшие проблемы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников