08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЕВЛЯНЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МЭРА

Корец Марина
Опубликовано 01:01 19 Марта 2008г.
В центре Киева вчера проходило настоящее политическое шоу. Перед парламентом собрались около 300 человек с плакатами "Власть Киева - позор Украины!", "Киев - столица беззакония и коррупции!".

Причиной столь бурных событий стала ситуации вокруг отставки киевского мэра Леонида Черновецкого.
Перед началом работы Верховной рады премьер Юлия Тимошенко пригрозила, что ее фракция покинет зал, если депутаты не примут решения о досрочных выборах градоначальника. Открытую войну Черновецкому "железная леди" объявила на прошлой неделе, направив Виктору Ющенко представление об его отставке. В ответ президент поручил создать специальную комиссию для оценки деятельности градоначальника, уличенного премьером в коррупции. 13 марта Черновецкий был отстранен от своих обязанностей - на 15 дней.
Тимошенко уверена: президентская комиссия, в отличие от правительственной, не найдет фактов преступной деятельности Черновецкого. И, не дожидаясь вердикта, сделала хитрый ход: объявила, что ее фракция в полном составе будет голосовать за изменения в законе о кабинете министров - несмотря на то, что такие поправки значительно ограничат полномочия правительства. Впрочем, по словам Тимошенко, "никакие полномочия не стоят того, чтобы оставлять коррупцию в столице".
В результате Верховная рада вчера проголосовала за проведение внеочередных выборов мэра Киева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников