06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ НАЧАЛЬНИКОМ

Частая ситуация: вчерашний коллега становится вашим руководителем. С сегодняшнего дня он ожидает, что вы будете называть его по имени-отчеству и стучать перед тем, как войти. Но как же так, думаете вы, ведь еще вчера вы так просто общались на "ты" в курилке!

Ситуация действительно не из простых. Ведь с настоящего момента главная задача новоиспеченного шефа - завоевать и поддерживать статус начальника. И это совсем другое, чем просто быть доброжелательным коллегой, которого ценят в коллективе. Отныне он ждет, что к нему будут относиться как к руководителю. Для этого боссу необходимо абстрагироваться от старых отношений и выстроить новые, возможно, более формальные. Новому начальнику нужно завоевать авторитет, потому что его должность предполагает, что отныне к нему будут серьезно относиться и выполнять его поручения. И сотруднику, желающему найти общий язык с шефом - бывшим коллегой, просто необходимо проникнуться сложностью ситуации, в которую попали не только вы, но и он.
В дальнейшем ваши действия будут зависеть от того, что вы в итоге хотите получить от этой ситуации. Если вы раньше вместе посещали бар, то теперь стоит смириться с тем, что начальнику не пристало ходить в бар с подчиненными. Поэтому не воспринимайте отказ как личное оскорбление. Поверьте, ваш новый шеф оценит понимание с вашей стороны и в дальнейшем сможет вам помочь. Но сможет и помешать. Поэтому в ваших интересах поддерживать дружеские отношения с этим человеком, но немного в другой форме.
Однако если вам хочется сохранить дружеские отношения, а вашему начальнику - нет, то, скорее всего, вам придется расстаться. Если же вы готовы оставаться и работать в этих условиях, то вам так или иначе придется принять правила игры, которые предлагает ваш новый руководитель. Ведь если вы перегнете палку в дружеских отношениях, это может вызвать ненужные пересуды в коллективе, чего босс наверняка опасается. Но для рядового коллеги, попавшего в подобную ситуацию, очень важно услышать слова поддержки от старого друга. Даже если вы не получите одобрения, не воспринимайте начальника в штыки. Попробуйте оценить его достоинства, проанализировать, почему именно этого человека назначили на руководящую должность. Возможно, он не зазнайка, а просто не может сейчас вести себя по-другому.
Идеальный вариант - продолжать оставаться приятелями, но не афишировать это в офисе. Главное, помните, с какой целью вы сейчас меняете свое поведение и, возможно, даже чем-то жертвуете. Ведь перетерпев некоторое время, вы поможете своему шефу создать дружный бесконфликтный коллектив. Руководитель отметит ваши заслуги, и тогда, возможно, в следующий раз вы будете читать эту статью уже с позиции начальника.
При подготовке материала "Труд" консультировала Анна Михайлова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра "Юнити"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников