09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ВОКЗАЛ ДЛЯ ТРОИХ

Нефедова Анна
Опубликовано 01:01 19 Марта 2008г.
В четверг на российских экранах стартует "Железнодорожный роман" - новая история любви от режиссера легендарных "Мужчины и женщины" Клода Лелуша.

Они ехали в деревню знакомиться с ее родителями. Она нервничала и много курила, он злился и ворчал, что антитабачные законы были приняты совсем не напрасно. "А по-моему, это просто терроризм!" - обиделась Югетт. У железнодорожной станции они поссорились окончательно. Мужчина развернулся и погнал обратно в Париж, а всхлипывающая женщина вошла в здание вокзала, не зная, что хуже: не приехать к родне вовсе или явиться в отчий дом одинокой неудачницей.
"Хотите, я вам погадаю?" - спросил незнакомец. Из колоды карт женщина вытащила червового туза, а через несколько часов Югетт и Пьер уже катили по шоссе. "Мой жених - врач", - предупредила героиня, прежде чем "влюбленная парочка" предстала перед хозяевами фермы.
Клод Лелуш наверняка является в ночных кошмарах тем режиссерам, кто снимает кино "для всех", заботится о деньгах не меньше, чем о славе, и презрительно отзывается о "высоколобом артхаусе". Побить рекорд француза, чья сентиментальная мелодрама о гонщике и "девушке с хлопушкой" не только стала любимым фильмом целого поколения, но и завоевала сразу "Пальмовую ветвь" и два "Оскара", никому из европейцев пока не удалось.
Впрочем, и сам Лелуш на "Мужчину и женщину" смотрит с легкой ностальгической грустью. История двух одиночеств, которые встретились, но не смогли остаться вместе, была проста как лампочка. Повторяться стыдно, а ничто, кроме человеческих отношений, режиссера не интересует. Вот и приходится накручивать виньетки.
В новом фильме Лелушу, чтобы рассказать о любви парикмахера (за эту роль Одри Дана номинировалась на "Сезар") и журналиста, понадобился криминальный сюжет про знаменитую писательницу, помощник которой пропал при загадочных обстоятельствах. Сложновато, конечно, но от присутствия великолепной Фанни Ардан "Железнодорожный роман" только выиграл.
РЕЗЮМЕ
Доминик Пиньон
С таким лицом Доминик Пиньон и не думал идти в актеры. Он родился 4 марта 1955 года во французском Сомюре и никак не связывал свою молодость с кинематографом, пока судьба не занесла его в Париж, где он поступил на знаменитые актерские курсы Симона. Парня с необычной фактурой заметили, и он сыграл в культовом фильме "Дива" Жан-Жана Бенекса, а затем стал одним из самых ярких персонажей в зловещих и издевательских шедеврах Каро и Жене - "Деликатесах", "Городе потерянных детей" и даже "Чужом-4", однако широкий зритель полюбил Пиньона после его роли в "Амели".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников