03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ВОССТАВШИЕ С ЭСТРАДЫ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Марта 2008г.
Гибель барабанщика ABBA 62-летнего Ола Брункерта (см. вчерашний номер "Труда"), похоже, окончательно поставила крест на планах воссоединения легендарной шведской группы, за которое "Евровидение" предлагало 1 млрд. долларов. Но не все подобные попытки были столь же безуспешными. "Труд" подсчитал прибыль от самых громких групповых возвращений.

Британский певец Стинг в прошлом году после 23-летнего перерыва собрал группу The Police. Их гастрольный тур по США (при средней цене на билет 112 долларов) принес 133,2 млн. долларов и еще 10 млн. от продажи дисков. Что позволило Стингу со товарищи попасть в список самых высокооплачиваемых музыкантов 2007 года, по версии журнала Forbes. В результате старый добрый рок оказался куда прибыльнее сладкоголосых изысков под акустическую гитару.
Британская поп-группа Spice Girls в декабре 2006-го воссоединилась после 8-летней паузы. Эмма, Джерри, Мел Би, Мелани Си и Виктория (ныне супруга Дэвида Бекхэма), запросили за свое участие в мировом турне по 10 млн. фунтов каждая. Успех затеи превзошел ожидания: группа якобы побила свои прежние рекорды с 55 млн. проданных дисков. Однако, несмотря на такие оптимистичные заявления, проект недавно закрылся. Строптивые солистки опять разругались, и гастроли прервали.
Американские Backstreet Boys, основанные 15 лет назад и пользовавшиеся бешеной популярностью у школьниц, были внесены в Книгу рекордов Гиннесса как самая успешная подростковая вокальная команда. Их звездная карьера прервалась в 2001 году. Но к этому моменту ребята успели заработать 2,2 млрд. долларов. Спустя три года Backstreet Boys опять появились на эстрадных подмостках, но повторить прежний успех им пока не удается.
Led Zeppelin - легендарная британская команда возникшая в 1968 году. Деятельность группы оборвалась из-за смерти Джона Бонэма 25 сентября 1980 года. Затем участники неоднократно воссоединялись для отдельных концертов. В октябре 2002 года Роберт Плант и Джон Пол Джонс помирились после долгой ссоры. 10 декабря 2007 года в Лондоне состоялось выступление Led Zeppelin, вызвавшее огромный ажиотаж. За последующее мировое турне им было предложено 200 млн. долларов.
В канун 2008 года радиостанция "Ретро FM" провела в "Олимпийском" шоу, где впервые вместе выступили некогда успешные, но давно распавшиеся западные группы Army Of Lovers, Dschinghis Khan и Arabesque. По нашим сведениям, за воссоединение только на один концерт группе Army Of Lovers устроители заплатили 100 тысяч евро. Это, конечно, не идет ни в какое сравнение с прежними доходами музыкантов, но по нынешним временам для них - большие деньги.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников