07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКА ВЫКИНУЛИ ИЗ ПЛЕЙ-ОФФ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 19 Марта 2008г.
Сегодня определится последний полуфиналист чемпионата России по хоккею. Без победителя противостояния "Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" неизвестно, какие пары будут дальше выяснять отношения. Уфимский "Салават Юлаев" сыграет либо с "Ак Барсом", либо с "Динамо". В понедельник получил лишние дни отдыха и ярославский "Локомотив".

Перед четвертой игрой СКА-"Локомотив" прошло заседание экспертного совета Федерации хоккея России, на котором изучался эпизод, произошедший накануне. Защитник армейцев Дарюс Каспарайтис атаковал Константина Руденко и получил за это матч-штраф.
Тогда судью впечатлило количество крови на льду, да и вообще внешний вид железнодорожника. Каспарайтис же утверждал, что все делал в пределах правил и наказания не заслуживал.
В ФХР придерживались другого мнения. "Недружелюбному привидению", а именно так называли Каспарайтиса в НХЛ, выписали пятиматчевую дисквалификацию. Кроме того, на хоккеисте висит дополнительное условное наказание: в случае повторного нарушения он пропустит еще три игры.
Новость о том, что встречу пропустит ключевой игрок обороны, которого к тому же боятся соперники, самым негативным образом сказалась на питерском клубе.
Игры у команды Барри Смита не получилось. Ребята сильно волновались и не смогли взять игру под свой контроль.
А когда в рядах противников выступает такой мастер, как Алексей Яшин, это смерти подобно. Вернувшийся из-за океана хоккеист обеспечил победу своей команде.
Барри Смит тем временем подтвердил готовность продолжить работу в СКА. Для питерских болельщиков это прекрасная новость. Никогда ранее команда не играла настолько хорошо.
В Москве же прошел скучный по счету, но не по интриге матч между "Динамо" и "Металлургом" из Магнитогорска.
Но голевые моменты все-таки случались. Так, в середине второго периода магнитогорец Игорь Мирнов убежал от защитников, но не сумел обыграть Виталия Еремеева. А за минуту и восемнадцать секунд до окончания овертайма защитник бело-голубых Даниил Марков бросал в пустые ворота, но Скотту удалось поймать шайбу на ленточке.
- Это была очень осторожная игра, - резюмировал наставник "Динамо" Владимир Вуйтек. - Но еще не все потеряно. Мы будем биться.
Динамовцы доводили серию до решающего матча в сезоне-2002/2003. Тогда команда проиграла в первом раунде омскому "Авангарду". А в последней встрече бело-голубые уступили с пресловутым счетом 1:2.
ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ
СКА - "Локомотив" 1:3
(4:0, 1:5, 0:2, 1:2)
"Динамо" - "Металлург" Мг 2:2
(3:4, 4:2, 3:2, 0:1)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников