10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИГУРИСТЫ СЪЕХАЛИСЬ В ГЕТЕБОРГ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Марта 2008г.
В Гетеборге начался чемпионат мира по фигурному катанию. Соревнования откроются обязательным танцем у танцоров, а спортивные пары представят короткую программу. Турнир обещает стать рекордным по представительству спортсменов из разных стран. В нем примут участие 203 фигуриста из 48 стран мира.

Не совсем обычным это первенство обещает стать и для сборной России. Впервые за долгие годы отечественное катание будет представлено на нем значительно урезанным составом. Двумя, а не тремя, как все последние годы, дуэтами выступит отечественная команда в парном катании. Всего по одному представителю из двух возможных сборная России имеет право выставить в одиночных видах. И только в танцах на льду Россия будет иметь полное представительство - три пары.
В мужском одиночном катании Россия будет представлена Сергеем Вороновым, довольно неожиданно для специалистов занявшим четвертое место на чемпионате Европы в Загребе. Ясно, что фаворитами в этом виде будут действующий чемпион мира француз Бриан Жубер и двукратный победитель мировых первенств швейцарец Стефан Ламбьель. Воронову необходимо попасть в шестерку лучших, чтобы на следующем чемпионате мира Россия смогла выставить двух спортсменов.
В соревнованиях спортивных пар от России выступят Мария Мухортова - Максим Траньков, а также Юко Кавагути - Александр Смирнов, которые стали серебряными и бронзовыми призерами европейского первенства в Загребе соответственно. Однако многие специалисты отводят россиянам на мировой арене только вторые роли, ожидая напряженной борьбы за медали между немецкой парой Алена Савченко - Робин Шолковы и представителями Китая Дань Чжан - Хао Чжан и Кинг Панг - Джан Тонг.
Что касается танцев на льду, то после выпадения из состава сборной России признанных лидеров Максима Шабалина и Оксаны Домниной из-за травмы партнера шансы на победу в этом виде остались только призрачные, но за место на пьедестале наверняка поборются бронзовые призеры чемпионата Европы Яна Хохлова и Сергей Новицкий.
А для дуэтов Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев и Екатерина Рублева - Иван Шефер мировое первенство должно стать хорошим заделом на будущее. Реальные же шансы на "золото" имеет канадский дуэт Тесса Вирту - Скотт Мойр, которые являются обладателями лучшего результата в сезоне.
Самое тяжелое положение у сборной России сейчас в женском одиночном катании, где выступит Ксения Доронина. На чемпионате Европы-2008 она заняла только девятое место. Надежд на то, что она сможет войти в шестерку и вернуть России полноценное представительство на чемпионате мира, практически нет.
Что касается фаворитов, то действующая чемпионка мира японка Мики Андо будет отстаивать свой титул в борьбе со своей подругой по команде Мао Асадой и обладательницей лучшего результата в сезоне кореянкой Ю-На Ким.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников