05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНАТ ОТДАЛИ КХЛ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 19 Марта 2008г.
В следующем году хоккейный чемпионат России будет проходить под эгидой КХЛ.

Несмотря на то, что клубы уже одобрили регламент турнира, КХЛ никак не может договориться с федерацией хоккея России. При этом представители сторон обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.
- Что же за турнир предлагается проводить? Написано, что КХЛ - международное соревнование. Никакого отношения к чемпионату России оно не имеет, - удивляется Владислав Третьяк, президент ФХР. - Указано только, что федерация должна признать чемпиона КХЛ чемпионом России. Но как мы можем, не проводя чемпионат России, называть, определять чемпиона нашей страны?!
- Кто сказал, что присваивать звание чемпиона России невозможно без проведения чемпионата страны? Это не так, - утверждает заместитель председателя правления "Газпрома" и идейный вдохновитель новой лиги - КХЛ - Александр Медведев. - Ни в каком законе это не прописано. На субботнем заседании руководства КХЛ и ФХР представители федерации сказали, что они требуют при передаче прав на проведение чемпионата России оставить организацию такого соревнования полностью за федерацией. Это означает, что как подготовка такого турнира, так и составление регламента остается за ФХР.
Сейчас самым реальным исходом события выглядит именно раскол. Чемпионат России будут разыгрывать команды из Пензы, Самары и Ступина, а все клубы нынешней суперлиги уйдут в КХЛ и будут выступать в отдельном турнире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников