20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Летчик, названный виновным в крушении MH17, покончил с собой

Фото из открытых источников
trud.ru
09:47 19 Марта 2018г.
Опубликовано 09:47 19 Марта 2018г.

Отставной офицер ВВС Украины Владислав Волошин умер по дороге в больницу


На Украине покончил с собой бывший летчик ВВС страны Владислав Волошин, которого подозревали в уничтожении пассажирского самолета «Боинг-777» авиакомпании «Мазайзийские авиалинии» летом 2014 года в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление полиции Николаевской области.

Находясь у себя дома, Волошин совершил попытку суицида. Он был госпитализирован, однако умер по дороге в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

По словам родственников отставного военного, в погибший последнее время он был в подавленном и тревожном состоянии. Волошин занимал должность исполняющего обязанности директора Николаевского аэропорта, и его, как рассказали близкие, «угнетали проблемы», связанные с реконструкцией воздушной гавани. По их словам, в ходе ремонта возникли затруднения с финансированием.

Кроме того, украинские СМИ приводят слова бывших сослуживцев летчика, которые описывают Волошина как «впечатлительного» человека с «повышенным чувством справедливости». Они подчеркивают, что после увольнения из рядов украинской армии, Волошин заявлял о множестве проблем, с которыми сталкиваются летчики: плохое отношение начальства, маленькие зарплаты и отсутствие обмундирования.

В июне 2017 года издание «Совершенно секретно» опубликовало секретные приказы о боевых вылетах украинской авиации в день крушения малайзийского «Боинга». Из них следует, что в спецоперации по уничтожению гражданского авиалайнера участвовали боевые самолеты военно-воздушных сил Украины. Журналисты опубликовали секретный план полета №734, составленный и лично подписанный за день до вылета, 16 июля 2014 года, летчиком 299-й бригады тактической авиации капитаном Владиславом Волошиным. В небе в районе Горловки маршрут его самолета практически сошелся с маршрутом полета малайзийского «Боинга-777».

Имя Волошина фигурировало в расследовании крушения «Боинга», которое ведет Следственный комитет РФ, еще в декабре 2014 года. Его назвал украинский военнослужащий, который перешел на территорию России. Из его показаний следовало, что «самолет «Боинг-777» рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным».

Гость 19 Марта 2018, 13:08
Просто так из жизни не уходят, может быть есть доля правды в истории с самолетом



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.