Порошенко объявил незаконными выборы президента России в Крыму

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:35 19 Марта 2018г.
Опубликовано 10:35 19 Марта 2018г.

«Единственный президент, которого будет выбирать Крым, будет президент Украины», - заявил он


Президент Украины Петр Порошенко назвал незаконными выборы президента России на территории Крыма. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте украинского лидера.

«Конечно, мы наблюдаем и незаконные выборы — выборы президента Российской Федерации. Незаконные на территории оккупированного Крыма», — говорится в заявлении.

«Единственный президент, которого будет выбирать Крым, будет президент Украины. Я по этому поводу не сомневаюсь», — добавил Порошенко.

Украинский лидер заявил, что в последние несколько дней он получил заверения западных партнеров о непризнании результатов голосования на полуострове.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, которые приводит РИА Новости, на выборах в Крыму 91,7% избирателей проголосовали за действующего президента Владимира Путина. За кандидата от партии КПРФ Павла Грудинина проголосовали 2,27%, кандидата от «Гражданской инициативы» Ксению Собчак поддержали 1,88% избирателей. Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому свои голоса отдали 1,87% избирателей, кандидату от «Яблока» Григорию Явлинскому — 0,56%, представителю «Партии роста» Борису Титову — 0,42%, кандидату от «Коммунистов России» Максиму Сурайкину — 0,21%. В регионе было открыто 1206 участков.

В целом по России по итогам обработки 99,75% протоколов Владимир Путин набирает свыше 76% голосов. Его ближайший соперник по результатам Павел Грудинин заручился поддержкой 11,79% голосов избирателей.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?