Аннулированы итоги выборов на участке в Люберцах, где произошел вброс

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:50 19 Марта 2018г.
Опубликовано 10:50 19 Марта 2018г.

Председатель и член избиркома отстранены от работы, им грозит уголовная ответственность


Выборы президента России признаны недействительными на одном из избирательных участков в подмосковном городе Люберцы. Там был зафиксирован вброс бюллетеней, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя избирательной комиссии Московской области Ирину Коновалову.

«Сейчас по результатам дня голосования участковая избирательная комиссия приняла решение признать выборы на участке несостоявшимися, бюллетени недействительными. С таковым решением отправились в территориальную избирательную комиссию», - сказала Коновалова.

Инцидент произошел на участке №1480 в городском округе Люберцы. Вброс бюллетеней производился в районе 09.00. Избирательная урна была опечатана, а бюллетени в ней признаны недействительными. При этом голосование на данном участке не прерывалось.

Председатель избирательной комиссии №1480 и член комиссии с правом решающего голоса отстранены от работы, им грозит уголовная ответственность.

По факту вброса наблюдатели от федеральной и региональной Ощественных палат сообщили о намерении провести собственное расследование.

Со своей стороны, председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что серьезных нарушений на выборах президента РФ пока не зафиксировано. «На сей час мы проанализировали, промониторили все, что только возможно, что поступило. Пока это, слава Богу, довольно скромно», - сказала она на заседании ЦИК, говоря о нарушениях.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?