Эксперт: Волошин был опасным свидетелем

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 19 Марта 2018г.
Опубликовано 13:13 19 Марта 2018г.

Как отметил политолог Богдан Безпалько, он «мог бы приоткрыть завесу тайны над гибелью МН17 и тем самым укрепить позиции России»


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько прокомментировал информацию о самоубийстве бывшего пилота ВВС Украины Владислава Волошина, которого считают виновным в уничтожении малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом в июле 2014 года.

«Начала поступать информация, что он поступил так из-за трудностей, связанных с реконструкцией Николаевского аэропорта. Но трудно отделаться от мысли, что та сторона могла устранить его как одного из опасных свидетелей, который мог бы приоткрыть завесу тайны над гибелью (рейса) МН17 и тем самым укрепить позиции России. Потому что совершенно очевидно, что России было не нужно и не выгодно сбивать этот самолет, и что все это была провокация, направленная против нашей страны», – сказал Безпалько, которого цитирует РИА Новости.

«Я думаю, что, скорее всего, это дело «уйдет в тень». Может быть, еще кто-то из тех людей, которые могли бы пролить свет на это дело, гарантированно «замолчит» тем или иным образом. Так что, полагаю, истину мы можем узнать еще очень и очень нескоро... Я думаю, что обстоятельства гибели этого авиалайнера станут известны лишь тогда, когда актуальность этого вопроса исчезнет», – отметил эксперт.

Ранее стало известно, что Волошин совершил попытаку суицида у себя дома. По данным управления украинской полиции по Николаевской области, он умер по дороге в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?