Песков предложил Лондону или подкрепить обвинения, или извиниться

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:45 19 Марта 2018г.
Опубликовано 13:45 19 Марта 2018г.

«Безосновательный клеветнический поток» со стороны Британии пресс-секретарь президента России назвал «труднообъяснимым»


Политическое руководство Великобритании должно будет или обосновать свои голословные обвинения в адрес России по поводу предполагаемого отравления бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля, либо принести извинения. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать. Нужно будет или их чем-то подкрепить - какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения», - сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, в этой ситуации он не стал бы говорить об «обострении отношений с Западом». По словам Пескова, вВ данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией, безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны руководства Великобритании».

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон требует высылки 23 российских дипломатов и приостанавливает все двусторонние контакты с Россией. В ответ Москва объявила о высылке 23 британских дипломатов, а также о закрытии генерального консульства Соединенного королевства в Санкт-Петербурге и о приостановки деятельности в России Британского совета.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?