Джонсон заявил, что Россия пытается «спрятать иголку в стоге сена»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 19 Марта 2018г.
Опубликовано 14:01 19 Марта 2018г.

«Это классическая русская стратегия», - сообщил глава МИД Великобритании


Россия в «деле Скрипаля» пытается спрятать правду. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

«Это классическая русская стратегия — пытаться спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запутывания», — заявил Джонсон.

«То они говорят, что никогда не производили (отравляющее вещество - TRUD.RU) «Новичок». То говорят, что они его производили, новые запасы его были уничтожены. Потом говорят, что они его производили и все запасы были уничтожены, но кое-что было вывезено в Швецию, Чехию, Словакию, США или даже Великобританию», - сказал глава британской дипломатии.

Ранее Джонсон заявил, что считает тщетными принятые Москвой меры в ответ на высылку российских дипломатов из Великобритании после бездоказательных обвинений Лондона в адрес Москвы в отравлении бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля. Он имел в виду закрытие генерального консульства Соединенного королевства в Санкт-Петербурге и прекращение деятельности Британского совета в РФ. По его мнению, «эти тщетные меры» скажутся на россиянах. Глава Форин-офиса считает, что из-за них граждане РФ «лишатся возможности учить английский язык и подавать заявления на британские визы».

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров назвал «нечистоплотными» мотивы, которыми руководствуется Лондон в деле Скрипаля. Действия британских властей он объяснил проблемами во внутренней политике королевства и назвал их «нервной реакцией на возвращение России в качестве равноправного партнера, ничего никому не навязывающего, но и не принимающего диктата и ультиматумов».

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Лондону придется или предоставить доказательства своих обвинений в адрес России, или извиниться.

Чук 19 Марта 2018, 19:13
Надо СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО и ОТКРЫТО заявить британским желающим нарваться на русский кулак, чтобы они ЦЕНИЛИ каждый прожитый день и радовались тому, что их острова всё ещё так мило болтаются НА ПОВЕРХНОСТИ Атлантики. А вот их вредное природное пристрастие к провокациям и к изобретению гадостей в адрес России наводит на мысль о том, что это милое, но, очевидно, скучноватое для британских придурков мирное благолепие ТОЧНО не будет длиться очень долго, и Россия может этому поспособствовать. Будет ВЕСЕЛО, БЕСПЛАТНО, но, увы, НЕПОВТОРИМО.
Мнение 19 Марта 2018, 18:33
А борис джонсон типичный клинический мелкобританский олигофрен. Идиот.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?