В ОП рассказали, когда в Волгоградской области переведут стрелки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:19 19 Марта 2018г.
Опубликовано 15:19 19 Марта 2018г.

Это случится не раньше осени нынешнего года


Перевод времени в Волгоградской области на один час вперед относительно московского произойдет не раньше осени 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя региональной Общественной палаты Татьяна Гензе.

«В соответствии с законом итоги референдума будут рассматриваться на заседании областной думы, которая, в свою очередь, должна будет выйти с инициативой к Государственной думе утвердить итоги референдума и принять решение о переходе Волгоградской области в другой часовой пояс. Если предполагать, то, наверное, это случится не раньше осени», — сказала Гензе.

Жители Волгоградской области проголосовали за введение местного времени на референдуме, который прошел в регионе 18 марта - одновременно с выборами президента РФ. Проведение голосования инициировала областная Общественная палата.

По результатам обработки 99% протоколов 58,82% проголосовавших жителей региона высказались «за» перевод часов. Явка на референдуме составила 66,38%.

Вопрос перевода часов оставался одним из самых острых в регионе на протяжении почти двух лет. Сторонники перевода времени в основном жаловались на потерянный «световой час»: в регионе светает рано, а вечером не хватает солнечного света. Их оппоненты указывали на то, что перевод стрелок часов вызовет у жителей проблемы со здоровьем, увеличит нагрузку на школьников и приведет к росту расходов за электроэнергию.

Сейчас разницы во времени между Москвой и Волгоградом нет. Соседние Саратовская и Астраханская области живут по времени MSK+1.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?