ОБСЕ нашла «ограничение основных свобод» на выборах президента России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:26 19 Марта 2018г.
Опубликовано 16:26 19 Марта 2018г.

При этом международные наблюдатели отметили, что ЦИК управляла выборами «открыто и эффективно»


На выборах президента России имели место «ограничения основных свобод». При этом они прошли организованно и упорядоченно, заявил координатор специальной краткосрочной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в России Михаэль Георг Линк.

«Оставались ограничения основных свобод - свободы слова и выражения воли. Действующий президент получил самое большое количество эфирного времени», - сказал Линк на пресс-конференции. Его цитирует Интерфакс.

По его словам, «отмечено продолжающееся давление», однако Центральная избирательная комиссия управляла выборами «открыто и эффективно».

В докладе международной миссии наблюдателей ОБСЕ за выборами сказано, что «процессу обработки жалоб в ходе президентских выборов не хватало прозрачности». Авторы доклада отметили, что «из большого количества обращений ЦИК классифицировал как жалобы 420, но рассмотрел и опубликовал лишь две».

«Телевидение и особенно телерадиовещательные компании, основанные государством, находящиеся в его владении или поддерживаемые им, остаются основным источником политической информации. Ограничительные законодательные меры и нормативно-правовая база подрывают свободу СМИ и провоцируют самоцензуру», - говорится в документе.

В частности, в докладе утверждается, что, хотя действующий глава государства Владимир Путин не принимал участие в дебатах и в других формах предвыборной кампании, однако СМИ продолжали массово освещать исполнение им официальных обязанностей, что в итоге давало значительное преимущество на выборах. По этой причине, говорится в докладе, «в большинстве СМИ избиратели не получали критических оценок взглядов (Путина - TRUD.RU) и его квалификации».

По итогам обработки 99,83% протоколов с избирательных участков действующий глава государства Владимир Путин побеждает на выборах с рекордными 76,6% голосов. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин получает 11,9%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 5,66%.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?