Порошенко заявил, что не будет «варить кашу» с Путиным

Фото: globallookpress.com
09:11 19 Марта 2019г.
Опубликовано 09:11 19 Марта 2019г.

Так он прокомментировал слова российского лидера о том, что с нынешними властями Украины каши не сваришь


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен «варить кашу» с руководством России. Так он прокомментировал слова главы российского государства Владимира Путина о том, что с нынешними властями Украины каши не сваришь.

«Относительно того, что кто-то с кем-то там «каши не сварит», я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», - сказал Порошенко в прямом эфире канала ICTV.

По его словам, Киев «мобилизовал мировую поддержку Украины относительно незаконной аннексии Крыма, относительно применения санкций против Российской Федерации для мотивации России политико-дипломатическим путем».

Путин критически высказался о способности украинских властей к диалогу в ходе своей встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя. Российский лидер отметил, что с ними «вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата». Он добавил, что действия нынешнего руководства в Киеве вызывает недоумение.

По словам президента, Москва будет готова выстраивать отношения с Киевом тогда, когда там «здравый смысл восторжествует». При этом Путин подчеркнул, что российский и украинский народы не находятся в ссоре.

Накануне Петр Порошенко пообещал, что Крым будет возвращен в состав Украины после выборов президента страны, причем это будет сделано «без торгов и договоренностей».

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. На этот пост претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, лидером предвыборной гонки является актер и шоумен Владимир Зеленский. Он заметно опережает лидера партии «Батькивщины» Юлию Тимошенко и действующего главу государства Петра Порошенко.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам состоявшегося там референдума, проведенного после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. 18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.