Главком Северного флота раскрыл зарплаты подводников

Фото: globallookpress.com
09:43 19 Марта 2019г.
Опубликовано 09:43 19 Марта 2019г.

Рядовой и младший командный состав получает по 70 тысяч рублей, командир подлодки – четверть миллиона


Моряки-подводники российского Северного флота получают в среднем по 70 тысяч рублей в месяц. Об этом, как передает ТАСС, сообщил командующий флотом, адмирал Николай Евменов.

«Денежное довольствие рядового и младшего командного состава в экипажах подводных сил в среднем составляет не менее 70 тысяч рублей», - сказал Евменов. Он отметил, что профессия моряка-подводника является одной из наиболее высокооплачиваемых.

По словам адмирала, денежное довольствие командира подводной лодки на Северном флоте сегодня более чем в два раза превышает денежное довольствие командира полка, который проходит службу в центральной полосе РФ.

Командующий Северным флотом добавил, что доходы моряков-подводников существенно увеличились за последние годы. Также командующий отметил успешное решение прочих социально-бытовых проблем, включая обеспечение служебным и постоянным жильем, оплату аренды жилья и военную ипотеку.

«Очереди, конечно же, есть. Но ожидание квартиры надолго не затягивается», - сказал Евменов.

В гарнизонах, отметил адмирал, присутствуют все условия для «нормальной активной жизни», а также развития.

Со своей стороны, бывший первый заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ, вице-адмирал Олег Бурцев уточнил в комментарии РИА Новости, что названную Евменовым зарплату получают мичманы, старшины, мичманы и матросы-контрактники. Зарплата командира подводной лодки составляет порядка 250 тысяч рублей.

Он подчеркнул, что сейчас попасть служить на подводный флот непросто именно из-за высоких зарплат. «Люди перестали стремиться уходить с Севера на более высокие должности в главный штаб Военно-морского флота, в Академию именно из-за денег», - сказал вице-адмирал.

19 марта моряки-подводники ВМФ России отмечают свой профессиональный праздник.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?