Пушков оценил требование НАТО отдать Крым Украине

Фото: globallookpress.com
10:15 19 Марта 2019г.
Опубликовано 10:15 19 Марта 2019г.

По словам российского сенатора, де-факто военный блок предложил «передать Крым под контроль самого альянса»


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал адресованное России специальное заявление НАТО с предложением вернуть Крым Украине.

«НАТО предложила России «вернуть контроль над Крымом Украине». Иными словами, предложила передать Крым и Севастополь под контроль самого альянса. Ибо 1-е, что сделал бы Киев, если бы Крым не ушёл в Россию, - передал бы военно-морскую базу в Севастополе США/НАТО. Но уже не выйдет», - написал Пушков в твиттере.

Заявление Североатлантического альянса было опубликовано в связи с пятой годовщиной воссоединения региона с РФ. «Мы решительно осуждаем этот акт, который мы не признаем и не будем признавать. Мы призываем Россию вернуть Крым Украине», — сказано в заявлении военного блока.

События пятилетней давности в НАТО охарактеризовали как «серьезное нарушение международного права и вызов евроатлантической безопасности». В альянсе также заявили, что возврата к «обычному ведению дел» не может быть до тех пор, пока «в действиях России не произойдут четкие и конструктивные изменения».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.