В Москве задержали продавщиц запрещенных препаратов для похудения

Фото: Moscow-Live.ru
12:21 19 Марта 2019г.
Опубликовано 12:21 19 Марта 2019г.

У них изъяли около 80 килограммов этой продукции на сумму более 10 миллионов рублей


Сотрудники полиции Москвы задержали двух женщин, которые подозреваются в продаже запрещенных медицинских препаратов для похудения. У них было изъято около 80 килограммов этой продукции.

«Сотрудниками полиции в Москве задержаны 33-летняя россиянка и 29-летняя гражданка ближнего зарубежья, подозреваемые в сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере, в ходе обысков было изъято около 80 кг препаратов на сумму более 10 миллионов рублей», - рассказала «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Полицейскими из съемной квартиры в доме на улице Вилиса Лациса изъяты пакеты, емкости, коробки с заводскими упаковками, внутри которых находились вещества в виде капсул и таблетки, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин», - добавила представитель МВД.

Также были обнаружены картонные коробки с почтовыми отправлениями, упаковочный материал, голографические наклейки средств для похудения, визитки, печати и штампы.

По словам Волк, задержанные осуществляли поставки запрещенных препаратов из-за рубежа, затем по почте отправляли их в различные регионы России.

В отношении задержанных женщин возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Подозреваемые арестованы.

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.