В Кремле сказали, что хотели бы видеть на Украине «президента мира»

Фото: globallookpress.com
13:46 19 Марта 2019г.
Опубликовано 13:46 19 Марта 2019г.

Выборы главы украинского государства назначены на 31 марта


Избрание на Украине президента, настроенного на налаживание добрососедских отношений с другими странами, было для России лучшим вариантом. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Для Кремля однозначно лучше, чтобы к власти пришел на Украине и был избран украинцами тот президент, который будет трезво оценивать реальность, у которого возобладает политическая мудрость, который не будет президентом войны, а станет президентом мира», - сказал Песков.

По его словам, глава российского государства в ходе своего визита в Крым исчерпывающе охарактеризовал свое отношение к перспективам выстраивания хоть каких-то отношений с нынешним руководством Украины.

«Это было сделано весьма красноречиво и не нуждается в каких-то дополнениях», - резюмировал представитель Кремля.

18 марта Путин заявил на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя, что с нынешним руководством Украины вряд ли можно «сварить кашу». По словам российского лидера, Москва будет готова выстраивать отношения с Киевом тогда, когда там «здравый смысл восторжествует».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что с российским руководством не собирается «ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты».

По словам украинского лидера, его администрация «мобилизовала мировую поддержку Украины относительно незаконной аннексии Крыма, относительно применения санкций против Российской Федерации для мотивации России политико-дипломатическим путем».

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. Согласно последним социологическим опросам, действующего главу государства поддерживают 14,22% сограждан. Лидером предвыборной гонки является актер и шоумен Владимир Зеленский с поддержкой более 34% избирателей. Рейтинг лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко составляет 12,9%.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.