В Китае открылся «безмолвный ресторан»

Фото: Синьхуа
14:04 19 Марта 2019г.
Опубликовано 14:04 19 Марта 2019г.

За исключением повара, кассира и директора, все остальные сотрудники являются глухонемыми


В китайском городе Наньчан (провинция Цзянси на востоке страны) начал работать ресторан, в котором персонал изъясняется на языке жестов. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Заведение открыто на одной из оживленных улиц. Оно носит название «Обитель счастья», а местные жители называют его «безмолвный ресторан».

Персонал ресторана изъясняется на языке жестов. За исключением повара, кассира и директора, все остальные сотрудники являются глухонемыми.

Отмечается, что, несмотря на все трудности, работники заведения сохраняют оптимизм, а их доброжелательность и стойкость трогают сердца посетителей. Некоторые даже специально приводят сюда детей, чтобы они могли изучить язык жестов, познакомиться с историями сотрудников и понять, как важно в жизни опираться на собственные силы.

В декабре 2018 года в столице Китая Пекине начал работать ресторан, оснащенный технологиями искусственного интеллекта. Заказы в ресторане можно делать с помощью планшетов. А подают блюда и занимаются их приготовлением роботы.