НАСА: над Беринговым морем взорвался метеорит мощностью в «7 Хиросим»

Фото: globallookpress.com
15:10 19 Марта 2019г.
Опубликовано 15:10 19 Марта 2019г.

Это самый мощный взрыв космического объекта за последние 30 лет, не считая Челябинского метеорита


В атмосфере над Беринговым морем произошел мощный взрыв метеорита. Об этом сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА).

По данным ведомства, небесное тело вошло в земную атмосферу 18 декабря 2018 года. Взрыв был зафиксирован военными спутниками, которые передали информацию НАСА.

Метеорит взорвался в нескольких сотнях километров от побережья России. Мощность взрыва достигла 173 килотонн, что в семь раз превышает силу взрыва атомной бомбы, которая была сброшена на Хиросиму. Этот взрыв был самым мощным взрыва космический объект за последние 30 лет, не считая Челябинского метеорита.

Скорость метеорита составляла 32 км/с, а диаметр - несколько метров. До поверхности Земли он не долетел 25,6 километра.

Событие долго оставалось незамеченным из-за того, что произошло в безлюдном и удаленном месте. Как отметили в НАСА, информация о метеорите появилась с большой задержкой, поскольку ученым требовалось время на обработку спутниковых фотографий.

Эксперты НАСА отмечают, что в том районе проходят маршруты многих авиакомпаний. Сейчас они выясняют, видел ли взрыв кто-то из пилотов.

Специалист по защите Земли от внеземных объектов НАСА Линдли Джонсон сообщил британской телерадиовещательной корпорации BBC, что взрывы такого масштаба случаются лишь два-три раза за 100 лет.

Челябинский метеорит вошел в атмосферу 15 февраля 2013 года. В 30-50 километрах от земной поверхности он взорвался. Свидетелями события стали сотни тысяч человек.

На территории Челябинской области упало большое количество фрагментов на территории региона. Самые крупные части метеорита упали недалеко от озера Чебаркуль, которое находится в 78 км к западу от Челябинска. Взрывная волна выбила стекла в тысячах домов Челябинска и окрестностей.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.