В Госдепе заявили о личной вражде между Путиным и Порошенко – СМИ

Фото из открытых источников
15:25 19 Марта 2019г.
Опубликовано 15:25 19 Марта 2019г.

Это мнение высказал представитель американского дипломатического ведомства по Украине Курт Волкер


Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко существует личная вражда. Об этом, как сообщает телеканал Russia Today, написало издание «Корреспондент».

Свое мнение Волкер высказал во время видеобрифинга для европейских журналистов. Американский дипломат заявил, что глава российского государства «ожидает перемен» на Украине. При этом, отметил Волкер, в руководстве Соединенных Штатов не уверены, что Россия поддерживает какого-то конкретного кандидата.

При этом представитель Госдепартамента подчеркнул, что Вашингтон поддерживает «принципы прочных демократических институтов, реформы по борьбе с коррупцией и безопасности, а также восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины». По словам Волкера, «это то, за что мы выступаем, и мы определённо говорим это всем кандидатам».

18 марта Путин заявил на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя, что с нынешним руководством Украины вряд ли можно «сварить кашу». По словам российского лидера, Москва будет готова выстраивать отношения с Киевом тогда, когда там «здравый смысл восторжествует».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что с российским руководством не собирается «ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты».

По этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «для Кремля однозначно лучше, чтобы к власти пришел на Украине и был избран украинцами тот президент, который будет трезво оценивать реальность». По его словам, в российском руководстве хотели бы, чтобы новый глава украинского государства не был бы «президентом войны», а стал бы «президентом мира».

Песков подчеркнул, что российский лидер в ходе своего визита в Крым исчерпывающе охарактеризовал свое отношение к перспективам выстраивания хоть каких-то отношений с нынешним руководством Украины.

«Это было сделано весьма красноречиво и не нуждается в каких-то дополнениях», - резюмировал представитель Кремля.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.