ХК «Авангард» прокомментировал отставку Назарбаева

Фото: globallookpress.com
17:17 19 Марта 2019г.
Опубликовано 17:17 19 Марта 2019г.

В пресс-службе омского клуба вспомнили о матче с «Барысом», который закончился со счетом 5:0 не в пользу казахстанских хоккеистов


Российский хоккейный клуб «Авангард» (Омск) с юмором прокомментировал сообщения об отставке президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В пресс-службе «Авангарда» в этой связи вспомнили о результате встречи хоккеистов клуба с соперниками из астанинского «Барыса». Игра состоялась 18 марта и закончилась со счетом 5:0 в пользу российских хоккеистов.

«Нет, мы все понимаем, серьёзный счёт, эмоции, но чтобы прямо уходить...», - говорится в сообщении, опубликованном в твиттере «Авангарда».

 

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Назарбаев в обращении к народу Казахстана, транслировавшемся в эфире республиканских телеканалов, объявил о своем решении покинуть пост главы государства. Он подписал указ о сложении полномочий президента с 20 марта 2019 года.

Причины решения Назарбаева пока не называются. До выборов президента исполнять обязанности руководителя государства будет спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев.

Нурсултан Назарбаев останется председателем Совета безопасности Казахстана, а также руководителем партии «Нур Отан» («Свет Отечества») и членом Конституционного совета.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.