Путин принял отставку челябинского губернатора Бориса Дубровского

Борис Дубровский. Фото: globallookpress.com
18:55 19 Марта 2019г.
Опубликовано 18:55 19 Марта 2019г.

Ранее источники, близкие к администрации президента, сообщали, что Кремль планирует уволить от двух до шести глав регионов до конца апреля 


Президент России Владимир Путин принял отставку главы Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Временно исполняющим обязанности губернатора региона назначен Алексей Текслер, ранее занимавший пост первого заместителя министра энергетики.

Сам Дубровский сообщил о своей отставке в обращении к жителям области. При этом он подчеркнул, что сам принял решение оставить губернаторское кресло.

«Челябинская область — замечательный регион, и я счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего края. Сделано многое, но впереди новые цели и задачи. Мира и добра вам, дорогие земляки, процветания нашему опорному краю державы», – написал Дубровский в Telegram.

12 марта Telegram-канал «Проект» сообщил, что Кремль планирует в ближайшее время уволить от двух шести губернаторов. По данным авторов канала, якобы уже предрешена судьба главы Мурманской области Марины Ковтун и республики Алтай Александра Бердникова. «Обсуждается будущее и главы Волгоградской области Андрея Бочарова, но его отставка пока не решена. Были вопросы и к главе Челябинской области Борису Дубровскому, но пока ему удалось убедить Кремль в необходимости его оставить», – писал «Проект».

По данным канала, все отставки должны состояться до конца апреля. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.