Шесть железных тронов: канал HBO запустил мировой квест для фанатов «Игры престолов»

Автор «Игры престолов» Джордж Мартин (на железном троне) с актерами сериала. Фото: globallookpress.com
20:29 19 Марта 2019г.
Опубликовано 20:29 19 Марта 2019г.

По сюжету состязания, поклонникам предстоит отыскать шесть артефактов; первый, если верить соответствующей видеозаписи, спрятан в гористой местности 


Американский телеканал HBO продолжает раскручивать финальный сезон сериала «Игра престолов», до премьеры которого остается меньше месяца.

Ранее канал уже провел несколько пиар-компаний, предназначенных для привлечения внимания к завершению саги, и без того уже ставшей культовой. Теперь же канал запустил интерактивный квест, в рамках которого фанатам сериала предлагается найти шесть железных тронов, спрятанных в разных концах мира.

Чтобы дать участникам состязания ключи к целенаправленному поиску, на сервисе YouTube была организована трансляция с места установки первого из тронов. Пользователи могут вращать камеру и осматривать место, где установлен артефакт. Судя по кадрам трансляции, место это располагается в лесу, в гористой местности, возможно – где-то в Западной Европе.

Следующие локации будут открыты лишь после того, как поклонники сериала назовут место, где расположен первый трон.

Ранее HBO совместно с американским Красным Крестом провели благотворительный перформанс: участникам фестиваля South by Southwest предложили «пролить кровь за трон», то есть стать донорами. Тех, кто отважился поделиться своей кровью, создатели «Игры престолов» наградили билетами на премьеру финального сезона.

Первый показ финальной части киносаги запланирован на 14 апреля нынешнего года. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?