После 5 лет падения доходов в РФ Росстат решил засекретить данные о них

Фото: globallookpress.com

Формально решение обосновывается необходимостью перейти на новую методику расчета, но часть обозревателей считают, что неудобные цифры просто не хотят озвучивать 


Федеральная служба государственной статистики (Росстат) решила прекратить публикацию ежемесячных отчетов о динамике доходов россиян. Об этом журналистам сообщил глава службы Павел Малков.

«Публикацию ежемесячных данных по денежным доходам предлагается приостановить. Надо признать, что при расчете ежемесячных данных у нас нет значительной части сведений, поэтому данные вызывают серьезные вопросы», –приводит слова чиновника «ТАСС».

При этом Малков пояснил, что ведомство намерено перейти на новую методику расчета этих показателей, чтобы получать «более глубокие и обоснованные» данные.

В свою очередь заместитель главы ведомства Константин Лайкам пообещал, что внедрение ведомством новой методики работы никак не отразится на самих доходах россиян.

Ранее сообщалось, что реальные располагаемые доходы россиян (общий доход минус обязательные траты на оплату коммунальных платежей и налоги) непрерывно снижаются с 2014 года. В конце 2018 года работу Росстата раскритиковал первый вице-премьер РФ и глава Минфина Антон Силуанов, призвавший изменить методику подсчетов и «принять кадровые решения» в отношении сотрудников статистической службы. 

Гражданин Союза 21 Марта 2019, 05:49
Как не засекречивай РОССТАТ падение доходов, А первый же поход в магазин, оплата- налогов, ЖКХ, медицины и образования - и подсчет остатка в кошельке сразу же раскроет секрет Полишинеля...РОССТАТ теперь нельзя называть научно- СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ - КТО ЕМУ ПЛАТИТ ЗА РАБОТУ, ТОТ ЕГО И ТАНЦУЕТ...




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.