Путин ответил вопросом на вопрос о планах на 2024 год

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
10:17 19 Марта 2020г.
Опубликовано 10:17 19 Марта 2020г.

На вопрос «Вы с нами навсегда?» президент сказал: «Вы хотите этого?»


Президент России Владимир Путин ответил вопросом на вопрос, что ждет россиян в 2024 году в контексте выборов главы государства.

Отрывок из серии интервью российского лидера ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» опубликовал в Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Вы с нами навсегда?» — спросил Смирнов Путина.

«Если вы захотите. Вы хотите этого? Вопрос, в каком качестве», — ответил президент. Он добавил, что впереди еще много времени.

Путин также отметил, что вопрос о своем статусе после истечения срока полномочий в 2024 году считает преждевременным. «Не знаю, посмотрим. Впереди еще четыре года, у меня нет сейчас ответа», - сказал российский лидер.

По словам главы государства, это зависит «от настроения народа, от желания людей».

«Самый главный, самый принципиальный вопрос - это настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно», - сказал Путин.

При этом он согласился с тем, что «элиты могут нервничать» из-за неопределенности в вопросе о власти. По мнению президента, это минус, так как «возможна разбалансировка».

«Я отдаю себе в этом отчет. Но все-таки первичный источник власти - это народ. Я говорю без рисовки без всякой. Для меня это очень важно. Мне очень важно чувствовать, понимать, чего люди хотят. Это принципиальный вопрос», - резюмировал президент России.

Ранее Владимир Путин заявил, что не согласен с теми, кто называет его царем. Он пояснил, что каждый день работает, а не царствует. Президент РФ также рассказал, что вкладывает в это понятие.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?