Комендантского часа в Москве не будет, сообщил штаб по COVID-19

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
11:20 19 Марта 2020г.
Опубликовано 11:20 19 Марта 2020г.

В социальных сетях появился документ об его введении, который в Минобороны назвали грубой фальшивкой


Появившаяся в социальных сетях информация о введении в Москве комендантского часа в связи с ситуацией с коронавирусом COVID-19 не соответствует действительности. Об этом, как сообщает «Интерфакс» заявили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с заболеванием.

«Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что распространяемая информация о введении комендантского часа в столице является ложной. Просим доверять только официальным источникам информации», - говорится в сообщении.

Между тем, в социальных сетях также появилась копия документа, который якобы подписал министр обороны Сергей Шойгу. В нем сказано, что с 30 марта в Москве вводится комендантский час. В частности, с 20.00 до 05.00 в городе запрещается движение, за исключением лиц и транспорта, имеющих специальные пропуска от участкового.

Эту информацию в Минобороны также опровергли. Документ об его введении в ведомстве назвали «грубо слепленной фальшивкой», вброшенной «представителями одной из соседних стран».

«Подобных документов военного ведомства ни по содержанию, ни по оформлению не было и не может быть в принципе. Вооруженные силы РФ несут службу в обычном режиме», - добавили в министерстве.

О возможном введении в Москве комендантского часа и режима чрезвычайной ситуации также писало издание «Ведомости». Источники газеты утверждали, что улицы будут патрулировать сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии). Нарушителей противоэпидемиологического режима будут задерживать. Им может грозить штраф или административный арест сроком до 30 суток.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?